18:06 

Планирование и раскадровка.

Обсуждаем и предлагаем. Разные взгляды на методы представления событий.


@темы: организационное

URL
Комментарии
2011-09-14 в 21:02 




URL
2011-09-14 в 22:01 

Хм, делать заготовку по физике не хочется совершенно, поэтому вкратце опишу то, как мне видится логическая структура пробной главы.

Картина 1, стр.1-6 (страницы даю приблизительно, из расчёта 40 в главе): Панорама города -> Укрупнение на трущобы -> Панорамный вид особо грязной подворотни. В ней находятся два человека - ГГ с косой и его вторая жертва. Кровавое месилово, крупный план (далее - КП) на развороченное брюхо жертвы, на соседней страничке - лицо ГГ, забрызганное кровищей и увешанное требухой. На первом КП лицо ГГ напоминает непробиваемую маску, глаза пустые, как будто он одержим; на втором - начинают дрожать губы, ГГ словно выходит из состояния помешательства; и третий КП - ГГ начинает рыдать (ну ли другое проявление истерики. Далее фон страницы уходит в чёрное и начинается флэшбэк.
Картина 2, стр.7-25. Начинаем с самого начала. Бар, в него заваливается ГГ, идёт базар на тему его профессии и долга, он убито падает за столик и заказывает выпивку. Общий план бара, переход на дверь, в которую входит Смерть. Бросает плащик на вешалку, снимает со спины большой кожаный чехол и вешает туда же. ГГ подкрадывается к чехлу... (и тд по сюжету, лапает серп, суёт обратно и сваливает, на своей хате в койке обнаруживает серп, выкидывает и снова обнаруживает, и т.д. вплоть до второго убийства.)
Картина 3, стр.26-œ. Герой спешно съёбывает с места расчленения, по дороге думает о своей сволочной судьбе, и тут ему является вдоволь налюбовавшаяся смерть и говорит такая: "А хочешь ли ты, мальчик мой, стать Смертью во плоти?" Ну и немного инфы про институт смертей в нашей альтернативной вселенной. Подсовываем читателю интригу: откуда смерть взялась, как они работают, и согласится ли герой ею стать?
Конец главы, в низу последней странички по традиции ляпаем интригующую фразу.

URL
2011-09-14 в 22:08 

Джезебел Морган
Не в том беда, что авторов несет, а в том беда, куда их всех заносит.
Нравитццо. Буду думать подробнее

2011-09-15 в 00:24 

M-Black
Я полностью согласна с госпожой Морган

     

Джемадан

главная